![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Lapin ? la Basquaise Lu 3043 fois |
Recette de cuisine pour 4 personnes. Les ingrédients :
1. Coupez le lapin en morceaux. Incisez la peau des tomates puis ébouillantez-les dans une casserole d'eau puis pelez-les et concassez-les. Enlevez la peau des poivrons rouges puis épépinez-les et coupez-les en lanières. Lavez les courgettes et les aubergines sous l'eau froide puis coupez-les en cubes. 2. Épluchez les oignons frais, l'échalote et les deux gousses d'ail puis émincez-les et faites-les revenir dans une poêle huilée pendant 5 minutes. Incorporez-y le lapin et faites-le cuire dans la fondue d'oignons pendant 3 minutes de tous les côtés. Ajoutez les tomates concassées et les poivrons coupés en lanières. Mélangez bien puis laissez mijoter durant 10 minutes. Incorporez les cubes de courgettes et d'aubergines puis laissez frémir durant 20 minutes. 3. Répartissez le lapin à la Basquaise dans quatre assiettes individuelles puis servez chaud. |