>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Lapin ? la Basquaise Lu 2885 fois
Recette de cuisine pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 lapin
  • 500g de courgettes
  • 500g d'aubergines
  • 300g de tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 20cl de bouillon de volaille
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Coupez le lapin en morceaux. Incisez la peau des tomates puis ébouillantez-les dans une casserole d'eau puis pelez-les et concassez-les. Enlevez la peau des poivrons rouges puis épépinez-les et coupez-les en lanières. Lavez les courgettes et les aubergines sous l'eau froide puis coupez-les en cubes.

2. Épluchez les oignons frais, l'échalote et les deux gousses d'ail puis émincez-les et faites-les revenir dans une poêle huilée pendant 5 minutes. Incorporez-y le lapin  et faites-le cuire dans la fondue d'oignons pendant 3 minutes de tous les côtés. Ajoutez les tomates concassées et les poivrons coupés en lanières. Mélangez bien puis laissez mijoter durant 10 minutes. Incorporez les cubes de courgettes et d'aubergines puis laissez frémir durant 20 minutes.

3. Répartissez le lapin à la Basquaise dans quatre assiettes individuelles puis servez chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |