>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Clafoutis aux figues Lu 2481 fois
Recette de dessert pour 6 personnes


Les ingrédients :
  • 12 figues fraîches
  • 180g de sucre en poudre
  • 50g de farine
  • 4 oeufs
  • 50g d'amandes en poudre
  • 20g de sucre vanillé
  • 40cl de lait demi-écrémé
  • 1 noisette de beurre
La recette :

1. Beurrez un moule à tarte puis préchauffez votre four à 200°C.

2. Dans un saladier, versez la farine avec les amandes en poudre puis cassez-y les oeufs un à un et le sucre vanillé. Mélangez bien puis incorporez le lait demi-écrémé sans cesser de remuer jusqu'à obtenir pâte lisse et homogène.

3. Lavez et coupez les figues fraîches en quatre puis mettez-les dans le moule à cake et versez la pâte de la préparation précédente par-dessus. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 200°C durant 40 minutes.

4. Lorsque le clafoutis est cuit, laissez-le refroidir et servez tiède.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |