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Dinde aux Châtaignes Lu 2219 fois
Recette de Viande pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 dinde
  • 300g de blancs de poulet
  • 1 oeuf
  • 600g de châtaignes
  • 150g de cerneaux de noix
  • 2 échalotes
  • 4 branches de céleri
  • 150g de pain complet
  • 15cl de lait d'amande
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Émiettez le pain dans le lait puis coupez les blancs de poulet en dés. Pelez et hachez les échalotes.

3. Dans une poêle huilée, faites fondre les échalotes pendant 5 minutes puis mixez-les avec le pain complet, les dés de poulet, l'oeuf, 50g de cerneaux de noix et 100g de châtaignes. Salez et poivrez selon votre goût.

4. Farcissez la dinde de la préparation précédente puis mettez-les dans un plat préalablement huilé et enfournez-la durant 30 minutes. Ajoutez 15cl d'eau dans le plat et laissez cuire encore pendant 1h15. Arrosez régulièrement la dinde du jus de cuisson.

5. Coupez les branches de céleri en bâtonnets puis plongez-les dans de l'eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 10 minutes. Réchauffez les châtaignes et les noix restantes dans de l'huile chaude puis incorporez les bâtonnets de céleri et gardez au chaud jusqu'au moment de servir.

6. Répartissez le tout dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud.

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