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Flan de Courgettes Lu 5537 fois
Recette V?g?tarienne pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 400g de courgettes
  • 4 tiges de bettes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 citron
  • 10cl de crème fleurette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • Quelques brins de thym frais
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à gratin.

2. Pressez le jus du citron puis lavez les tiges de bettes et séparez les feuilles. Coupez-les en juliennes puis faites chauffer une casserole d'eau salée pour y faire blanchir les feuilles de bettes pendant 2 minutes. Égouttez-les à l'aide d'une passoire et tapissez-en un plat à gratin.

3. Dans l'eau de cuisson, versez le jus du citron puis jetez-y les tiges de bettes pendant 5 minutes. Pelez et hachez les gousses d'ail puis lavez les brins de thym frais. Coupez les courgettes en rondelles puis préchauffez une poêle huilée  et faites-y revenir les courgettes pendant 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez les brins de thym et l'ail haché puis laissez mijoter pendant 10 minutes. Mixez.

3. Dans un saladier, cassez les oeufs entier et les jaunes d'oeufs puis ajoutez la crème fleurette et mélangez bien. A l'aide d'une cuillère en bois, mélangez les rondelles de courgette, les tiges de bettes et la crème aux oeufs précédente.

4. Versez la préparation précédente dans un moule à gratin tapissé de feuilles de bette. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 45 minutes. Démoulez le flan aux courgettes lorsqu'il est tiède.

5. Servez. tiède ou froid selon votre goût.

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