>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
G?teau de flocons d'avoine aux courgettes Lu 2758 fois
Recettes de cuisine africaine
Pour 4 personnes.

Un d?licieux g?teau du moyen-orient !


Les ingrédients :
  • 235g de flocons d'avoine
  • 2 courgettes fraîches
  • 2 gros oeufs frais
  • 40ml de concentré de tomates
  • 20ml de lait demi-écrémé
  • 10ml d'huile d'olive
  • 35g de graines de sésame
  • 30g de noix de cajou
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis couvrez un moule rectangulaire avec une feuille de papier sulfurisé.

2. Nettoyez les courgettes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et découpez-les en petits dés.

3. Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les petits dés de courgettes pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois de façon qu'ils soient bien cuits. Réservez au chaud.

4.  Dans un mortier, concassez grossièrement les noix de cajou. Dans une poêle à sec, faites griller les graines de sésame pendant quelques minutes puis retirez du feu.

5. Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette avec le lait demi-écrémé puis incorporez les flocons d'avoine, le concentré de tomates, les dés de courgettes et les noix de cajou concassées. Mélangez  bien à l'aide d'une cuillère en bois puis salez et poivrez selon votre convenance.

6. Versez la préparation obtenue dans le moule rectangulaire puis laissez cuire durant 20 minutes dans votre four préchauffé à 180°C de façon qu'il soit bien cuit.

7. Répartissez le gâteau de flocons d'avoine aux courgettes dans 4 assiettes individuelles puis dégustez chaud avec une salade.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |