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Crumble au chèvre frais et aux courgettes Lu 1731 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 150g de fromage de chèvre frais
  • 4 courgettes fraîches
  • 65g de farine blanche
  • 40ml d'huile d'olive
  • 1 petit oignon frais
  • 50g de pignons de pin
  • 65g de beurre frais
  • 20g de coriandre hachée
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. 
Préchauffez votre four à 180°C  puis beurrez un plat à gratin.

2. Découpez le fromage de chèvre frais en gros cubes. Nettoyez les courgettes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et coupez-les en rondelles.

3. Pelez et hachez finement le petit oignon frais. Dans une grande poêle à feu doux, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir l'oignon haché pendant 1 minute puis incorporez les rondelles de courgettes.

4. Laissez cuire la préparation durant 20 minutes en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois. Saupoudrez de coriandre haché puis salez et poivrez selon votre convenance. Mélangez à nouveau puis ajoutez les cubes de fromage de chèvre frais.

5. Préparez la pâte à crumble :  Découpez le beurre en morceaux. Dans un saladier, versez la farine blanche puis ajoutez les morceaux de beurre en malaxant du bout des doigts. Ajoutez les pignons de pin puis mixez quelques secondes de façon à obtenir une pâte granuleuse.

6. Versez la préparation à base de chèvre et de courgettes au fond du plat à gratin puis déposez par-dessus la pâte à crumble.

7. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 20 minutes de façon qu'il soit bien cuit et que  le-dessus soit bien doré.

8. Répartissez le crumble au chèvre frais et aux courgettes dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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