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Omelette aux haricots blancs Lu 5792 fois |
Recette d'Europe pour 4 personnes. Les ingrédients :
1. Dans un saladier rempli d'eau froide, trempez les haricots pendant 12 heures. Pelez l'oignon et coupez-le en quatre. Lavez les fines herbes et ciselez-les. 2. Séparez les jaunes des blancs de deux oeufs puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Battez les oeufs restants et les jaunes restants en omelette avec un peu de sel et de poivre. 3. Égouttez les haricots blancs et plongez-les dans une cocotte d'eau froide avec l'oignon coupé en quatre, le thym et le laurier. Portez à ébullition puis laissez à frémissements durant 45 minutes. Salez légèrement. Réduisez les haricots en purée avec la pincée de muscade et le lait d'amande puis incorporez les blancs en neige. 4. Dans une poêle huilée, versez-y l'omelette obtenue et laissez-la cuire pendant 3 minutes. Tartinez-la de purée aux haricots et repliez-la en deux. Laissez cuire encore pendant 2 minutes de chaque côté puis parsemez de persil. 5. Servez. |