Entr?e raffin?e
ou petites tartelettes pour un buffet

Ingr?dients
- 1 p?te ? tarte feuillet?e toute pr?te
- 200g. de roquefort
- 20 ? 25 cl de cr?me fraiche semi ?paisse ou ?paisse
- 2 oeufs
- 1 pav? (150g.) de saumon fum? ou l'?quivalent en tranches
- 1 petite courgette d?taill?e en tranches assez fines longitudinalement
- 1 quinzaine de crevettes roses cuites d?cortiqu?es
- sel (tr?s peu, saumon et roquefort ?tant d?j? sal?s), poivre, une pinc?e de noix muscade, huile neutre
Pr?paration
- Faire cuire la tarte ? blanc, 10mn ? 210?C
- Faire revenir rapidement des 2 c?t?s les tranches de courgettes dans un peu d'huile, les laisser ?goutter sur un papier absorbant
- Ecraser ? la fourchette le roquefort, le m?langer avec la cr?me, les oeufs battus, peu ou pas de sel (go?ter, certains roqueforts sont plus sal?s que d'autres), poivre, noix muscade. (On peut mixer le tout rapidement)
- Recouvrir le fond de tarte avec les courgettes
- Disposer le saumon d?bit? en tranches assez fines (ou en lani?res)
- Couvrir avec la pr?paration au roquefort
- Enfourner pour 25 ? 30 mn au four ? 210?C
- 5 mn avant la fin de la cuisson disposer les crevettes, baisser ? 180?C
Servir ti?de ou m?me froid (ne pas passer au frigo)
Peut se faire en tartelettes pour un buffet. Diminuer alors le temps de cuisson total
Peut servir de petit repas, accompagner alors d'une salade de m?che aux noix.
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