![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Soupe de Melons ? la Cr?ole Lu 2434 fois |
Recettes d'Afrique et Iles pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Dans une casserole, portez 50cl d'eau à ébullition avec le sucre en poudre, le zeste du citron vert, la gousse de vanille et les clous de girofle. Laissez frémir pendant 5 minutes. 2. Coupez les melons en deux puis retirez leurs graines. A l'aide d'une cuillère à café, détaillez la chair en petites billes. Incorporez-les dans le sirop précédent puis laissez pocher durant 5 minutes. Retirez-les puis mettez-les dans un compotier. 3. Faites bouillir et réduire le sirop de cuisson pendant 10 minutes. Hors du feu, incorporez les 35cl de rhum et le jus du citron vert. Versez sur les billes de melon puis couvrez à l'aide d'un film alimentaire et réservez durant 4 heures dans votre réfrigérateur. 4. Parsemez la soupe de noix de coco râpée et servez bien frais dans quatre assiettes à soupe individuelles. |