![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Mousse citron aux fruits rouges Lu 1911 fois |
Recette de Dessert pour 4 personnes. Les ingrédients :
1. Dans un saladier rempli d'eau froide, faites-y tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes. Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange blanc mousseux. Incorporez le zeste et le jus des deux citrons. 2. Dans un bol, battez les blancs en neige très fermes jusqu'à obtention d'une crème. Fouettez la crème obtenue en chantilly. 3. Essorez les feuilles de gélatine puis faites-les fondre à feu doux dans une casserole rempli de 45ml d'eau puis incorporez la gélatine aux jaunes d'oeufs et mélangez bien. A l'aide d'une cuillère en bois, incorporez délicatement la crème et les blancs en neige. 4. Versez la préparation au citron dans quatre rammequins puis laissez-les au frais jusqu'à ce que la mousse citron prenne. Démoules sur quatre assiettes à desserts puis garnissez chaque mousse de quelques fruits rouges. 5. Servez bien frais. |