>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Rougets ? la Tha?landaise Lu 2780 fois
Recette de poisson pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 filet de rouget
  • 5 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 15 ml de sauce d'huîtres
  • 15 ml de sauce soja
  • 15 ml de sauce nuoc-mam
  • 10 g de purée de piments
  • 3 échalotes émincées
  • 20 feuilles de basilic
  • Quelques brins de coriandre
  • 1 citron vert.
La recette :

1. Dans un saladier, mélangez l'huile de tournesol, la sauce d'huîtres, le nuoc-mam, la sauce soja, la purée de piments, les échalotes émincées, les feuilles de basilic, les brins de coriandre et le jus de citron vert. Laissez reposer durant 30 mn.

2. Dans une poêle, versez la préparation précédente puis portez à ébullition. Réduisezà  feu doux et laissez mijoter pendant 5 mn. Mettez les filets de rouget dans la poêle et ajoutez 125 ml d'eau. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 mn.

3. Répartissez les rougets dans 4 assiettes individuelles et servez avec du riz thailandais.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |