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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Filets de rougets ? la nage Lu 2003 fois
Recette de cuisine
Pour 6 personnes


Les ingrédients :
  • 24 filets de rouget
  • 18 feuilles de basilic
  • 35 ml d'huile d'olive
  •  
  • 1 grosse orange non traitée
  • 1 citron non traité
  • 3 feuilles de laurier
  • 6 tiges d'estragon
  • 6 branches de persil plat
  • 20 ml de vinaigre de xérès
  • 20g de fumet de poisson
  •  
  • Sel et poivre du moulin
La recette :


1. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive avec le laurier, l'estragon, le persil plat, le basilic, l'ail préalablement haché et le vinaigre de xérès. Salez et poivrez. Laissez mariner pendant 12 heures.

2.  Coupez le citron et l'orange en fines tranches. Dans une casserole, versez de l'eau sur le fumet de poisson puis ajoutez les tranches de fruits et les feuilles de laurier. Portez à ébullition.

3. Faites pocher les filets de rougets dans le fumet précédent pendant 5 minutes. Retirez-les soigneusement  à l'aide d'une écumoire puis répartissez-les dans 6 assiettes individuelles. Nappez-les d'un peu de sauce puis servez le reste en saucière.

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