Tarte alsacienne ? base de cr?me fraiche
Les ingr?dients :
- 500 grammes de farine
- 30 grammes de levain
- 1/4 de litre de lait ti?de
- 75 grammes de beurre
- 1 oeuf
- sel
- Pour la garniture :
- 1 kg d'oignons
- 200 grammes de fromage blanc
- 50 grammes de cr?me fraiche
- 75 grammes de beurre
- 1 pinc?e de sel
- 1 cuill?re ? soupe de farine
- 50 grammes de fromage rap?
- 75 grammes de lardons
La recette :
1. Pr?parer une p?te de levain et laissez la levez pr?s d'une source chaude . Coupez les oignons en petits morceaux et cuisez-les ? l'?tuv?e jusqu'? ce qu'ils soient translucides, r?servez.
2. M?langez le fromage blanc ? l'oeuf, au beurre, au sel, ? la farine et aux oignons. Abaissez finement la p?te sur une surface de travail, ?talez l?, et disposez l? dans le plat ? tarte. Posez le m?lange d'oignons, le m?lange cr?me et les lardons. Garnissez de fromage r?p?.
3. Cuisez ? 200 ?C et r?galez vous !!!
<= Avant la cuisson |