>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Tarte flamb?e : Flammen Kuechen Lu 2140 fois
Tarte alsacienne ? base de cr?me fraiche


Les ingr?dients :

  • 500 grammes de farine
  • 30 grammes de levain
  • 1/4 de litre de lait ti?de
  • 75 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • sel
  • Pour la garniture :
  • 1 kg d'oignons
  • 200 grammes de fromage blanc
  • 50 grammes de cr?me fraiche
  • 75 grammes de beurre
  • 1 pinc?e de sel
  • 1 cuill?re ? soupe de farine
  • 50 grammes de fromage rap?
  • 75 grammes de lardons

La recette :

1. Pr?parer une p?te de levain et laissez la levez pr?s d'une source chaude . Coupez les oignons en petits morceaux et cuisez-les ? l'?tuv?e jusqu'? ce qu'ils soient translucides, r?servez.

2. M?langez le fromage blanc ? l'oeuf, au beurre, au sel, ? la farine et aux oignons. Abaissez finement la p?te sur une surface de travail, ?talez l?, et disposez l? dans le plat ? tarte. Posez le m?lange d'oignons, le m?lange cr?me et les lardons. Garnissez de fromage r?p?.

3. Cuisez ? 200 ?C et r?galez vous !!!

 <= Avant la cuisson

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |