![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Boeuf aux carottes ?pic?es Lu 1861 fois |
Recette d'Europe pour 4 personnes. Les ingrédients :
1. Lavez les carottes sous l'eau froide puis épluchez-les et coupez-les en rondelles. Coupez la joue de boeuf en cubes. Réservez. Hachez l'oignon frais puis écrasez la gousse d'ail. 2. Dans une cocotte préalablement huilée, faites-y revenir les cubes de boeuf puis ajoutez l'oignon haché et la gousse d'ail écrasée. Laissez-les dorer pendant quelques minutes puis saupoudrez-les de curry et de cumin en poudre. 3. Dans une casserole d'eau chaude, faites-y fondre le bouillon de boeuf puis incorporez les carottes et la pincée de gros sel. Poivrez selon votre goût. Laissez cuire le tout à feu moyen durant 45 minutes. Incorporez alors le vin blanc et laissez réduire durant 30 minutes. 4. Répartissez le boeuf et les légumes dans quatre assiettes individuelles puis parsemez de coriandre hachée. Servez bien chaud. |