>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Boeuf aux carottes ?pic?es Lu 1773 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 1kg de carottes
  • 800g de joue de boeuf
  • 10g de curry en poudre
  • 10g de cumin en poudre
  • 2 oignons frais
  • 1 gousse d'ail
  • 30ml d'huile de tournesol
  • 50cl d'eau chaude
  • 125ml de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 pincée de Gros sel
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Lavez les carottes sous l'eau froide puis épluchez-les et coupez-les en rondelles. Coupez la joue de boeuf en cubes. Réservez. Hachez l'oignon frais puis écrasez la gousse d'ail.

2. Dans une cocotte préalablement huilée, faites-y revenir les cubes de boeuf puis ajoutez l'oignon haché et la gousse d'ail écrasée. Laissez-les dorer pendant quelques minutes puis saupoudrez-les de curry et de cumin en poudre.

3. Dans une casserole d'eau chaude, faites-y fondre le bouillon de boeuf puis incorporez les carottes et la pincée de gros sel. Poivrez selon votre goût. Laissez cuire le tout à feu moyen durant 45 minutes. Incorporez alors le vin blanc et laissez réduire durant 30 minutes.

4. Répartissez le boeuf et les légumes dans quatre assiettes individuelles puis parsemez de coriandre hachée. Servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |