>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Crumble aux pommes Lu 31762 fois
Recette de Desserts pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 2 pommes pink lady
  • 2 pommes granny-smith
  • 20g de beurre
Pour La Pâte A Crumble :
  • 60g de farine
  • 40g de beurre
  • 90g de sucre en poudre
  • 10g de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
La Recette :

1. Lavez et pelez les pommes puis coupez-les en deux et enlevez le coeur puis coupez-les en dés. Mettez-les dans un plat à tarte préalablement beurré.

2. Faites la pâte à crumble : Dans un saladier, mettez la farine et le beurre coupé en dés puis mélangez bien. Dans un autre saladier, mélangez le sucre en poudre, la cannelle moulue et la pincée de sel. Incorporez ce mélange au mélange beurre-farine puis pêtrissez-les jusqu'à obtenir jusqu'à obtenir une poudre.

3. Préchauffez votre four à 210°C. Versez la pâte à crumble sur les pommes coupées en dés puis enfournez-les et laissez cuire durant 20 minutes. Laissez tièdir le crumble pendant quelques minutes dans votre four.

4. Répartissez le crumble aux pommes dans quatre assiettes individuelles puis servez tiède.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |