>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Soupe aux champignons Lu 1548 fois
Recette de cuisine pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 2 oignons
  • 60 g de beurre
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 500 g de champignons hachés
  • 30 g de farine
  • 560 ml de lait
  • 375 ml de bouillon de boeuf
  • 20 g de persil haché
  • 4 cuil. à soupe de crème aigre
La Recette :

1. Hachez finement les oignons. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-y les oignons et l'ail. Faites revenir à feu moyen pendant 3 mn jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

2. Ajoutez les champignons hachés et faites revenir sans cesser de remuer pendant 5 mn. Ajoutez la farine et faites cuire pendant encore 1 mn sans cesser de remuer.

3. Ajoutez le lait et le bouillon de boeuf et mélangez bien. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 mn jusqu'à ce que le mélange réduise et épaississe. Incorporez alors le persil haché. Répartissez la soupe aux champignons dans 4 assiettes creuses puis garnissez d'une cuil. à soupe de crème aigre. Servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |