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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cr?me br?l?e aux zestes d'agrumes Lu 1308 fois
Recette de dessert pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 6 jaunes d'oeuf frais
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 cuil. à soupe de sucre de cassonnade
  • 25 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • Le zeste d'une orange
  • Le zeste d'un citron
La Recette :

1. Dans une casserole, faites chauffer le lait demi-écrémé puis râpez finement le zeste d'orange et de citron. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la maïzena puis mélangez bien et ajoutez les zestes d'agrumes.

2. Délayez avec le lait. Dans une casserole, versez la crème obtenue et faites-la épaissir sur feu doux pendant 5 mn en fouettant rapidement. Répartissez-la dans 6 petits ramequins puis laissez refroidir pendant quelques instants et mettez-les ensuite dans votre réfrigérateur pendant 2h.

3. Saupoudrez chaque crème brûlée de sucre de cassonade et faites-les dorer pendant quelques minutes sous le gril de votre four pour les caraméliser. Répartissez les crèmes brûlées dans 6 assiettes individuelles et servez.

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