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P?tes aux ?pinards et ? la ricotta Lu 5697 fois
Recette de cuisine pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 20 grandes conchiglie
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 tranches de lard hachées
  • 1 oignon haché
  • 500 g d'épinards hachés
  • 750 g de ricotta
  • 35 g de parmesan rapé
  • 250 g de sauce tomate
  • Des pignons grillés
La Recette :

1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient Al Dente puis égouttez-les à l'aide d'une passoire.

2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez-y le lard et les oignons et faites revenir pendant 3 mn à feu moyen en remuant.

3. Ajoutez les épinards et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Ajoutez la ricotta et mélangez bien.

4. Garnissez les pâtes du mélange obtenu, saupoudrez de parmesan râpé et disposez sur une grille de votre four froide légèrement huilée. Passez au four à température moyenne pendant 3 mn.

5. Dans une casserole, faites chauffer la sauce tomate pendant 1 mn à feu vif sans cesser de remuer. Versez cette sauce dans 4 assiettes individuelles et disposez par dessus les pâtes farcies. Parsemez de pignons et servez.

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