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Soupe ? la Choucroute Lu 1358 fois
Pour 6 personnes:
Pr?paration 20 minutes.
Cuisson: 2 heures


Ingr?dients :

  • 1 kg de choucroute,
  • 500 g de c?t? de porc fum?e,
  • 100 g de lard de poitrine fum?,
  • 1 gousse d'ail,
  • 2 oignons,
  • 1 dl de cr?me,
  • 15 g de paprika hongrois,
  • fenouil,
  • 1 c ? soupe de saindoux,
  • 1 cuiller?e ? soupe de farine.

Pr?paration :

  1. Lavez la choucroute ? l'eau froide puis pressez-la bien pour en extraire toute l'eau. Mettez la choucroute dans un fait-tout avec la c?t? de porc fum?e, les oignons, la gousse d'ail et le fenouil. Couvrez avec 2 litres d'eau froide, laissez cuire 2 heures ? petit feu.
  2.  Coupez Le lard de poitrine fum? en tr?s petits d?s. Faites fondre dans une po?le le saindoux, quand il est bien chaud, jetez-y les lardons, laissez-les bien rissoler, en les retournant fr?quemment sur feu vif.
  3. Hors du feu saupoudrez ce lard bien rissol? avec le paprika; m?langez, ajoutez le lard ? la choucroute. Retirez la soupe du feu, ?gouttez la c?te de porc; d?sossez-la (elle doit ?tre tr?s tendre) coupez la viande en petits d?s et remettez la dans la soupe.
  4.  Rectifiez l'assaisonnement, d?layez la farine avec la cr?me, versez le m?lange dans le potage pour le lier. Servez tr?s chaud.

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