Pour 6 personnes:
Pr?paration 20 minutes.
Cuisson: 2 heures
Ingr?dients :
- 1 kg de choucroute,
- 500 g de c?t? de porc fum?e,
- 100 g de lard de poitrine fum?,
- 1 gousse d'ail,
- 2 oignons,
- 1 dl de cr?me,
- 15 g de paprika hongrois,
- fenouil,
- 1 c ? soupe de saindoux,
- 1 cuiller?e ? soupe de farine.
Pr?paration :
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Lavez la choucroute ? l'eau froide puis pressez-la bien pour en extraire toute l'eau. Mettez la choucroute dans un fait-tout avec la c?t? de porc fum?e, les oignons, la gousse d'ail et le fenouil. Couvrez avec 2 litres d'eau froide, laissez cuire 2 heures ? petit feu.
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Coupez Le lard de poitrine fum? en tr?s petits d?s. Faites fondre dans une po?le le saindoux, quand il est bien chaud, jetez-y les lardons, laissez-les bien rissoler, en les retournant fr?quemment sur feu vif.
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Hors du feu saupoudrez ce lard bien rissol? avec le paprika; m?langez, ajoutez le lard ? la choucroute. Retirez la soupe du feu, ?gouttez la c?te de porc; d?sossez-la (elle doit ?tre tr?s tendre) coupez la viande en petits d?s et remettez la dans la soupe.
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Rectifiez l'assaisonnement, d?layez la farine avec la cr?me, versez le m?lange dans le potage pour le lier. Servez tr?s chaud. |