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Steaks de boeuf sauce au vin et aux champignons Lu 6252 fois
Recette de cuisine pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 2 steaks de boeuf de 3 cm d'épaisseur
  • 2 cuil. à café de beurre
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 3 oignons verts hachés
  • 125 g de champignons de Paris émincés
  • 3 cuil. à café de maizena
  • 250 ml de vin rouge
  • 15 g de persil frais haché
La Recette :

1. Dégraissez les steaks et coupez-les en deux. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l'huile. Faites-y cuire les steaks à feu vif pendant 2 mn de chaque côté. Retirez de la poêle et réservez au chaud.

2. Mettez les oignons verts dans la poêle et faites-les cuire pendant 3 mn sans cesser de remuer. Ajoutez les champignons et faites cuire pendant 3 mn en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3. Mélangez la maïzena avec 2 cuil. à soupe de vin rouge de façon à obtenir une pâte homogène et incorporez le vin restant. Versez le mélange obtenu sur les champignons en une seule fois. Portez à ébullition et laissez épaissir.

4. Incorporez le persil. Disposez les steaks dans des assiettes et nappez de sauce. Servez immediatement.

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