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G?teaux de carottes au curry Lu 1499 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1 pomme de terre
  • 2 grosses carottes
  • 10g de curry en poudre
  • 5g de cumin en poudre
  • 1 petite échalote
  • 1 oeuf frais
  • 15g de crème fraîche
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C.

2. Épluchez la pomme de terre puis faites-la cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Lavez et pelez les carottes puis coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée durant 15 minutes. Égouttez-les puis écrasez-les en purée avec la pomme de terre cuite.

3. Incorporez à la préparation précédente, les 10g de curry en poudre et les 5g de cumin en poudre puis salez et poivrez selon votre goût.

4. Hachez l'échalote. Dans une poêle préalablement huilée, faites-y revenir l'échalote hachée. Séparez le blanc du jaune d'oeuf puis dans un bol, battez le jaune en omelette et montez le blanc en neige avec une pincée de sel. Mélangez l'omelette obtenue à la purée de carottes puis ajoutez-y la crème fraîche, l'échalote hachée et le blanc en neige.

5. Beurrez 4 petits ramequins puis versez-y la préparation obtenue. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C pendant 10 minutes. Démoulez-les lorsqu'ils sont tièdes puis servez-les dans quatre assiettes individuelles.

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