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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Panacotta aux fruits rouges Lu 14323 fois
Recette de Desserts pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 100g de framboises
  • 135g de groseilles
  • 65g de myrtilles
  • 2 feuilles de gélatine
  • 65cl de crème fleurette
  • 55g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
La Recette :

1. Dans une assiette creuse remplie d'eau froide, déposez-y les feuilles de gélatine puis laissez-les ramollir pendant quelques minutes.

2. Dans une casserole, versez la crème fleurette puis grattez la gousse de vanille par-dessus et incorporez-y le sucre en poudre et mélangez bien à feu doux. Portez le tout à ébullition sans cesser de remuer.

3. Égouttez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide puis incorporez-les à la préparation précédente hors du feu. Mélangez bien jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.

4. Répartissez la crème panacotta obtenue dans quatre coupelles individuelles et réservez-les dans votre réfrigérateur durant 24 heures.

5. Lavez les fruits rouges sous l'eau froide puis répartissez-les sur les crèmes panacotta. Servez bien frais dans quatre assiettes individuelles.

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