>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Poulet ? la Chinoise Lu 4027 fois
Recette Chinoise pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 500g de blanc de poulet
  • 200g de germes de soja
  • 150g de petits pois cuits
  • 1 poireau frais
  • 60ml de sauce soja
  • 60ml de porto blanc
  • 30g de curry en poudre
  • 30g de coriandre
  • 45g de gingembre en poudre
  • 60ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Émincez les blancs de poulet puis mettez-les dans un saladier. Arrosez-les de sauce soja et de porto blanc puis laissez mariner le tout dans un endroit frais durant 30 minutes.

2. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les lamelles de poulet. Laissez-les cuire pendant 5 minutes en remuant souvent à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporez les épices et la coriandre puis salez et poivrez selon votre goût.

3. Lavez le poireau sous l'eau froide puis coupez-le en fins tronçons. Réservez les lamelles de poulet dans un en droit chaud. 
Dans la cocotte, mettez les rondelles de poireau et les germes de soja puis mouillez le tout avec la marinade du poulet et laissez mijoter à feu moyen durant 5 minutes.

4. Incorporez aux légumes, les morceaux de poulet puis mélangez bien et ajoutez les petits pois cuits. Laissez chauffer pendant 5 minutes puis servez bien chaud dans quatre assiettes individuelles.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |