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Tajine de veau aux artichauts Lu 3507 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 65g de jarret de veau
  • 85g de fonds d'artichauts
  • 1 oignon frais
  • 10g de safran en poudre
  • 10g de piment en poudre
  • 1 citron confit
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Coupez l'oignon en morceaux. Coupez le jarret de veau en morceaux puis mettez-le dans un faitout. Incorporez alors le safran en poudre, le piment en poudre, les morceaux d'oignon frais et l'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre goût.

2. Couvrez le faitout d'eau froide puis portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons durant 1 heure. Retirez la viande et réservez-la.

3. Mettez les fonds d'artichauts dans le faitout et faites-les cuire dans le bouillon durant 20 minutes. Retirez les fonds d'artichauts et réservez-les. Coupez l'écorce du citron confit et mettez-le dans le bouillon. Faites réduire pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une sauce homogène et onctueuse.

4. Dans une tajine, déposez la viande et les fonds d'artichauts puis arrosez-les de sauce onctueuse et décorez avec quelques écorces de citron.

5. Faites chauffer le tajine dans votre four pendant 5 minutes. Répartissez le tout dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud.

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