>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Poulet aux Olives Lu 16187 fois
Recette d'Afrique et ?les pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1 poulet
  • 300g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 oignons frais
  • 10g de gingembre en poudre
  • 1 pincée de piment en poudre
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Émincez les oignons puis coupez le poulet en morceaux et faites-le revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les morceaux soient dorés. Incorporez les oignons émincés et mélangez bien puis faites rissoler pendant quelques minutes à feu doux.

2. Dans un faitout, versez-y 250ml d'eau puis salez et poivrez selon votre goût et saupoudrez de piment et de gingembre en poudre. Laissez cuire à petits bouillons durant 45 minutes. Ébouillantez les olives vertes pendant quelques minutes puis égouttez-les et écrasez-les légèrement à l'aide d'une fourchette.

3. Une fois le poulet cuit, incorporez les olives et laissez mijoter le tout pendant 15 minutes. Répartissez le poulet aux olives dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |