Pour 8 personnes
Les ingr?dients :
50 cl de riesling (vin blanc alsacien)
150 g de raisin muscat ?p?pin?
12 g de g?latine alimentaire
350 g de sucre semoule
50 cl de cr?me fleurette
La recette :
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Faites ramollir la g?latine dans de l'eau froide.
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Lavez les grains de raisin, ?p?pinez-les, R?servez les pour les incorporer dans le bavarois.
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Dans une casserole, r?unissez le vin blanc, le sucre et portez le ? 1 seule ?bullition pour r?aliser un sirop.
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Egouttez la g?latine et incorporez la au sirop bouillant. M?langez et faites refroidir.
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Lorsque le sirop est presque pris et froid, montez la cr?me au batteur pour obtenir une cr?me fouett?e.
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Incorporez ensuite, d?licatement, la cr?me fouett?e ? l'aide d'un fouet.
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Ajoutez les grains de raisins au bavarois.
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Dans un moule, incorporez les biscuits reims-rose en chemisant le cercle, puis remplir de la cr?me obtenue.
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Conservez au frais quelques heures avant sa d?gustation afin de raffermir correctement le bavarois. |