>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Bavarois au riesling Lu 1343 fois
Pour 8 personnes


Les ingr?dients :

  • 50 cl de riesling (vin blanc alsacien)
  • 150 g de raisin muscat ?p?pin?
  • 12 g de g?latine alimentaire
  • 350 g de sucre semoule
  • 50 cl de cr?me fleurette
  • La recette :

    1. Faites ramollir la g?latine dans de l'eau froide.
    2. Lavez les grains de raisin, ?p?pinez-les, R?servez les pour les incorporer dans le bavarois.
    3. Dans une casserole, r?unissez le vin blanc, le sucre et portez le ? 1 seule ?bullition pour r?aliser un sirop.
    4. Egouttez la g?latine et incorporez la au sirop bouillant. M?langez et faites refroidir.
    5. Lorsque le sirop est presque pris et froid, montez la cr?me au batteur pour obtenir une cr?me fouett?e.
    6. Incorporez ensuite, d?licatement, la cr?me fouett?e ? l'aide d'un fouet.
    7. Ajoutez les grains de raisins au bavarois.
    8. Dans un moule, incorporez les biscuits reims-rose en chemisant le cercle, puis remplir de la cr?me obtenue.
    9. Conservez au frais quelques heures avant sa d?gustation afin de raffermir correctement le bavarois.

    LeProdelaCuisine vous conseille également :


    Conditions/Mentions légales |