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Accueil/Les Dossiers/Poissons |
TRUITES AU RIESLING Lu 1453 fois |
INFOS
DIFFICULTE : facile
PRIX : cher
NBRE DE PERSONNE : 4
personnes
PREPARATION : 1 h
CUISSON : 40 min INGREDIENTS 4 truites de 250 g 150 g de p?te feuillet?e 1 oeuf 30 g d'?chalotes 8 champignons de paris 1 citron 20 g de truffes enti?re 1 l de fumet de poisson 100 g de beurre sel, poivre 1,5 dl de riesling 100 g de cr?me fra?che PREPARATION DE LA RECETTE Pr?parer les truites. Etaler la p?te feuillet?e. D?tailler 8 fleurons ? l'emporte pi?ce. Les dorer ? l'oeuf battu et les cuire 10 minutes ? 120?C (th 4). Laver et cuire les t?tes de champignons dans 1 dl d'eau bouillante sal?e et citronn?e. D?tailler la truffe en rondelles r?guli?res. Les r?server dans 1 dl de fumet. Beurrer une plaque. Assaissonner. Parsemer d'?chalotes cisel?es. Disposer les truites. Assaissonner. Mouiller avec le riesling et le fumet froid. Recouvrir d'une feuille de papier sulfuris? beurr?e. D?marrer la cuisson sur le feu et la terminer ? four doux, 170?C (th 5-6), pendant 8 minutes. Disposer les truites sur le plat de service. Oter les peaux. R?server au chaud, couvert avec la feuille de papier sulfuris?. R?duire la cuisson aux 3/4. Ajouter la cr?me, r?duire ? nouveau. La sauce doit ?tre nappante. Hors du feu, incorporer le beurre en parcelles. Napper les truites. D?corer avec les champignons, les rondelles de truffe et les fleurons. |