>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Spa?tzle au riesling ( Recette Alsacienne ) Lu 1728 fois
Recette de cuisine d'Europe pour 4 personnes


Les ingrédients :

Pour La Pâte :
  • 300g de farine type 45
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de sel
Pour La Sauce :

  • 100g de beurre
  • 20cl de riesling
  • Sel et Poivre
  • 2 brins de persil
La recette :

1. Travaillez la farine avec les oeufs, évenutellement un peu d'eau. Ajoutez la demi cuillère à café de sel, laissez reposer dans un linge humide pendant 10 minutes.

2. Étalez la pâte, coupez des lamelles de 0.5cm de largeur sur 3cm de longueur. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée, lorsque que les spaïtzle remontent à la surface, refroidissez-les sous l'eau froide.

3. Mettez la moitié du beurre à chauffer dans un wok, faites sauter les spaïtzle, salez, poivrez puis versez le riesling. Montez le feu pour faire réduire le vin blanc, incoporez hors du feu le reste du beurre. Parsemez d'un hachis de persil.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |