>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Bavarois aux fruits rouges Lu 2291 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 265g de fromage blanc
  • 4 feuilles de gélatine
  • 140g de fruits rouges
  • 55g de sucre en poudre
  • 10g de sucre vanillé
  • 20g de pistaches hachées


La Recette :

1.  Dans un bol rempli d'eau froide, déposez les feuilles de gélatine puis laissez-les pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient ramollies.

2. Dans une casserole, versez 4cl d'eau froide puis ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Portez le mélange à ébullition puis faites bouillir pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'un sirop.

3. Essorez les feuilles de gélatine ramollies puis faites-les fondre dans le sirop obtenue. Versez le sirop dans le fromage blanc puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Chemisez un moule rond de film alimentaire et versez-y le fromage blanc obtenu. Tassez bien puis réservez dans votre réfrigérateur durant 2 heures. Démoulez le bavarois sur un plat de service.

5. Recouvrez-le de fruits rouges puis décorez de pistaches hachées. Dégustez bien frais dans quatre assiettes à desserts.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |