Hmm un d?lice pour les gourmands
pour 15 cannel
Les ingr?dients :
- 1l de lait
- 100 g de beurre
- 4 oeufs + 4 jaunes d'oeufs
- 500 g de sucre glace
- 200 g de farine tamis?e
- 10 cl de rhum brun
- 5 cl de vanille liquide
- 50 g de beurre fondu pour les moules
La recette :
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Dans une terrine, fouettez les jaunes et les oeufs entiers avec le sucre jusqu'? ce que le m?lange blanchisse. Ajoutez la farine en pluie, 1/4 de litre de lait, le rhum et la vanille. Faites chauffer les 3/4 de litre de lait restant sans faire bouillir.
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Ajoutez-y le beurre. Incorporez ce m?lange dans la terrine en fouettant. Laissez reposer cette pr?paration 2 heures, couvrez ensuite la terrine d'un film et mettez-la au r?frig?rateur pour 12 heures.
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Allumez le four ? 200?C (Th 6/7). Beurrez les moules ? cannel?s en cuivre.
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Remplissez les aux 3/4 de p?te et disposez les sur une plaque ? p?tisserie. Cuisez 45 minutes.
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Retirez les du four lorsqu'ils seront noirs sur les bords. Laissez les refroidir sur une grille et d?moulez les une fois refroidis. |