>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Thon ? l'Indienne Lu 2649 fois
Recette Indienne pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 800g de thon
  • 50cl de vin blanc sec
  • 45ml d'huile d'olive
  • 3 oignons frais
  • 2 grosses tomates
  • 1 cuillère à café de safran en poudre
  • 15g de curry en poudre
  • 10g de safran en poudre
  • 1 citron frais non traité
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Quelques brins de menthe fraîche
  • Sel
La Recette :

1. Dans un saladier, mettez la tranche de thon de 800g puis incorporez-y les feuilles de menthe fraîches et arrosez le tout de vin blanc. Laissez mariner durant 1 heure à température ambiante.

2. Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en morceaux. Épluchez et hachez les oignons frais.

3. Dans une poêle légèrement huilée, faites-y dorer les légumes puis saupoudrez-les de curry, de safran et de piment de Cayenne en poudre. Mélangez bien.

4. Faites dorer la tranche de thon sur les deux côtés avec 30ml d'huile d'olive puis mettez-la dans une cocotte et arrosez-la de marinade. Laissez mijoter durant 1h30.

5. Répartissez le thon à l'indienne dans quatre assiettes individuelles puis citronnez-la et servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |