>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Croustillant de crevettes Indiennes Lu 2364 fois
Recette de cuisine indienne
Pour deux personnes


Les ingrédients :

  • 2 feuilles de brick
  • 6 crevettes bouquet
  • 20g de beurre
  • 1 cuil. à café de pavot
  • 1cl de cognac
  • 2cl de vin blanc sec
  • 75g de crème épaisse
  • 1 cuil. à café de curry
  • sel et poivre
La recette :

1.Décortiquer les crevettes. Dans une poêle, faites fondre 10g de beurre, ajoutez les carapaces, saupoudrer de curry et laisser suer 3mn.

2. Flamber au cognac et déglacer au vin blanc. Ajoutez la crème épaisse, laissez réduire jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Passez la sauce au chinois. Laissez tiédir quelques minutes. Mélangez les crevettes avec la sauce.

3. Préchauffer le four à 210°C. Beurrez deux feuilles de brick avec 10g de beurre fondu. Saupoudrez de pavot. Répartissez la sauce aux crevettes au milieu de chaque brick, refermer comme une aumônière. Faites cuire au four pendant 5mn.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |