>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Poireaux confits aux lardons fum Lu 1620 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1kg de poireaux
  • 200g de lardons fumés
  • 30g de sucre en poudre
  • 50g de beurre
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Épluchez et lavez les poireaux puis coupez-les en tronçons et faites-les fondre dans du beurre puis faites-les dorer pendant 5 minutes sans cesser de mélanger. Salez et poivrez selon votre goût puis sucrez légèrement et mouillez à l'aide d'un verre d'eau. Laissez cuire à feu doux durant 25 minutes jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

2.  Dans une poêle à sec, faites-y griller les lardons fumés pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

3. Répartissez les poireaux dans quatre assiettes individiduelles puis parsemez de quelques lardons fumés croustillants. Servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |