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Gnocchis aux copeaux de Jambon de Parme Lu 1565 fois |
Recette d'Europe pour 4 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Préchauffez votre four à 200°C. Enveloppez les pommes de terre une à une à l'aide de papier aluminium durant 50 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez-les tièdir puis pelez-les et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée. 2. Dans un saladier, mettez la farine et le sel puis faites un puits au centre et cassez-y le jaune d'oeuf frais. Incorporez la purée de pommes de terre puis pêtrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. 3. Divisez la pâte obtenue en quatre puis roulez chaque part en boudin avec la paume de votre main. Découpez les boudins en fines rondelles. Disposez les rondelles de pâte l'une après l'autre et formez les gnocchis en les roulant sur une râpe afin de faire le quadrillage. Appuyez légèrement sur la pâte afin de former un léger creux. Ranger les gnocchis sur une plaque de votre four sans qu'ils se touchent. 4. Dans une grande casserole remplie d'eau salée, plongez les gnocchis puis laissez-les cuire pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Écumez-les puis égouttez-les à l'aide d'une passoire. 5. Coupez le jambon de Parme en fins copeaux. Disposez les gnocchis dans un saladier puis incorporez-y la crème fraîche chaude. Mélangez bien. 6. Répartissez les gnocchis dans quatre assiettes individuelles puis parsemez chaque assiette de copeaux de jambon de Parme. Décorez de parmesan râpé puis servez bien chaud. |