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Pigeon aux amandes et aux abricots Lu 2499 fois
Recette de cuisine de viande pour 4 personnes.


Les ingrédients :

  • 4 pigeons
  • 12 abricots secs moelleux
  • 60 g de beurre
  • 2 oignons
  • 4 cuil. à soupe d'amandes effilées
  • 100 g de poudre d'amande
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de persil ciselé
  • Sel et poivre du moulin

La recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C. Essuyez les pigeons et placez-les dansu n plat à gratin. Enduisez-les d'huile d'olive et laissez-les rôtir dans votre four pendant 5 mn. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur.

2. Pelez les oignons et émincez-les finement. Dans une cocotte beurrée avec les 60 g de beurre, faites-les fondre jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajoutez alors les amandes et le persil et mélangez bien.

3. Placez les pigeons dans la cocotte et saupoudre-les d'épices. Salez, poivrez, versez un peu d'eau puis couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 30 mn.

4. Versez les abricots dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant encore 20 minutes. Répartissez la viande dans 4 assiettes individuelles, saupoudrez d'amandes effilées et servez bien chaud.

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