>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Pommes de terre aux Truffes Lu 2919 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 4 pommes de terre de taille moyennes
  • 4 truffes de 30g chacune
  • 2 oeufs frais
  • 60ml d'huile d'olive
  • 15ml de vinaigre de xérès
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Dans votre cuit-vapeur, faites cuire les pommes de terre à la peau pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-y cuire les oeufs frais durant 8 minutes. Rafraîchissez-les sous l'eau froide puis écalez-les. Séparez les blancs des jaunes puis réservez ces derniers.

3. Otez la peau des pommes de terre puis coupez-les en fines rondelles. Coupez également les truffes en fines rondelles.

4. Répartissez en cercle dans quatre assiettes individuelles, les pommes de terre et les truffes en alternant jusqu'à couvrir complêtement chaque assiette.

5. Dans un bol,  mélangez l'huile d'olive et le vinaigre de xérès. Salez et poivrez selon votre goût.

6. Assaisonnez chaque assiette de sauce puis décorez de fines rondelles d'oeuf. Servez.


LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |