![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Tarte aux Abricots Lu 7422 fois |
Recette d'Europe pour 4 personnes. Les ingrédients : Pour La Pâte à Tarte :
1. Faites la pâte à tarte : Dans un saladier, déposez la farine puis faites un puits au centre. Incorporez le beurre, le sucre en poudre, la pincée de sel et quelques graines de sésame. Pêtrissez légèrement puis incorporez les oeufs frais. Pétrissez bien afin d'obtenir une boule de pâte homogène. 2. Beurrez un moule à tarte puis préchauffez votre four à 180°C. Déposez la pâte à tarte dans le moule. 3. Pour La Garniture : Lavez, essuyez et dénoyautez les abricots frais puis disposez les moitiés d'abricots sur la pâte en les superposant légèrement. 4. Dans un bol, mélangez le beurre, les oeufs, le sucre en poudre, la farine et les graines de sésame. Nappez la tarte aux abricots de cette crème. 5. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes. Servez tiède ou froid selon votre goût dans quatre assiettes à desserts. |