|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Quenelles aux pommes de terre Lu 2481 fois |
Recette d'Europe pour 4 personnes. Les ingrédients :
1. Lavez les pommes de terre sous l'eau froide puis mettez-les dans une casserole remplie d'eau. Salez-les légèrement puis portez à ébullition. Laissez-les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres. 2. Pelez les pommes de terre puis écrasez-les afin d'obtenir une purée. Incorporez les oeufs frais, la farine, le persil frais haché et la moitié des croûtons frits. Formez-en des boulettes puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. 3. Dans une casserole, faites-y chauffer la crème fraîche pendant quelques minutes sans cesser de remuer de façon à ce qu'elle ne reste pas collée. 4. Répartissez les quenelles de pommes de terre dans quatre assiettes individuelles puis nappez-les de crème fraîche chaude et décorez-les de croûtons restants. Servez bien chaud. . |