>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Quenelles aux pommes de terre Lu 2481 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 1kg de pommes de terre
  • 100g de persil frais haché
  • 65g de croûtons frits
  • 165g de farine
  • 2 oeufs frais
  • 40cl de crème fraîche
  • 2cl d'eau
La recette :

1. Lavez les pommes de terre sous l'eau froide puis mettez-les dans une casserole remplie d'eau. Salez-les légèrement puis portez à ébullition. Laissez-les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2. Pelez les pommes de terre puis écrasez-les afin d'obtenir une purée. Incorporez les oeufs frais, la farine, le persil frais haché et la moitié des croûtons frits. Formez-en des boulettes puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes.

3. Dans une casserole, faites-y chauffer la crème fraîche pendant quelques minutes sans cesser de remuer de façon à ce qu'elle ne reste pas collée.

4. Répartissez les quenelles de pommes de terre dans quatre assiettes individuelles puis nappez-les de crème fraîche chaude et décorez-les de croûtons restants. Servez bien chaud.
.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |