>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Salade de Poulet ? L'orange Lu 2252 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 450g de blancs de poulet
  • 3 grosses oranges
  • 75g de noix de cajous grillées
  • 150g de riz rond
  • 30ml d'huile de noix
  • 15ml de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de Moutarde à l'Ancienne
  • 5g de sucre en poudre
  • 50cl d'eau
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Coupez les blancs de poulet en gros dés et concassez les noix de cajous grillées. Pelez une orange en réservant la partie colorée puis réservez le jus et le zeste.
Pelez et coupez les oranges restantes en quartiers en réservant leur jus.

2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, versez-y le jus et le zeste de l'orange précédente ainsi que le riz rond. Portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit bien cuit.

3. Dans un bol, mélangez le jus des oranges, la moutarde à l'ancienne, le vinaigre balsamique et l'huile de noix. Salez et poivrez selon votre goût.

4. Dans un saladier, déposez le riz rond cuit puis arrosez-le de la moitié de la sauce vinaigrette précédente. Mélangez bien et laissez refroidir. Incorporez les gros dés de blanc de poulet, les noix de cajous concassées, les quartiers d'orange et la sauce restante. Mélangez bien.

5. Répartissez la salade d'Orange dans quatre assiettes individuelles puis décorez de quelques feuilles de menthe fraîche. Servez tiède ou froid selon votre goût.


LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |