>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Pilaf ? l'Indienne Lu 2256 fois
Recette de cuisine Indienne pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 230g de riz long
  • 1 oignon frais émincé
  • 60g de raisins secs
  • 45g de beurre
  • 30g d'amandes émondées et effilées
  • 60cl de bouillon de poulet
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Dans une casserole, faites-y fondre le beurre  puis faites-y dorer les amandes sans cesser de mélanger. Hors du feu, essuyez-les sur du papier absorbant puis réservez-les.

2. Dans la même casserole, faites-y revenir l'oignon émincé en mélangeant de temps en temps puis incorporez-y les raisins secs et le riz long. Laissez cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que le riz soit translucide.

3. Ajoutez le bouillon de poulet puis portez à ébullition et laissez cuire à feu doux durant 30 minutes jusqu'à ce que le riz soit bien cuit. Salez et poivrez selon votre goût. Déposez le tout dans un saladier puis ajoutez les amandes grillées. Mélangez bien.

4. Répartissez le pilaf à l'Indienne dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |