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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Charlotte aux framboises fra?ches Lu 4816 fois |
Recette de Desserts pour 4 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Lavez les framboises sous l'eau froide puis égouttez-les sur du papier absorbant. Réservez-en quelques unes. 2. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis prélevez les graines. Portez le lait demi-écrémé et la gousse de vanille à ébullition. Hors du feu, laissez reposer pendant 10 minutes. Retirez la gousse de vanille. 3. Dans un bol rempli d'eau, faites-y ramollir les feuilles de gélatine puis pressez-les. Dans un autre bol, fouettez les jaunes d'oeufs frais avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez cette préparation au lait chaud. 4. Mélangez encore une fois puis faites chauffer à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Hors du feu, ajoutez la gélatine ramollie en continuant à remuer. 5. Déposez sur les parois d'un moule à charlotte, les biscuits à la cuillère puis fouettez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange d'oeufs et de lait. Remplissez le moule de crème puis lissez bien la surface et réservez dans votre réfrigérateur durant 24 heures. 6. Démoulez la charlotte aux framboises sur un plat de service puis décorez de quelques framboises fraîches préalablement réservées. Servez dans quatre assiettes à desserts. |