>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Agneau aux poivrons frais Lu 1404 fois
Recette d'Europe pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 675g d'épaule d'agneau
  • 3 poivrons rouges frais
  • 375g de nouilles de riz sèches
  • 45ml d'huile d'arachide
  • 1 piment rouge frais
  • 100g de menthe fraîche hachée
  • 65g de graines de sésame grillées
  • Sauce aux haricots noire
Pour La Marinade :
  • 65ml de sauce soja épaisse
  • 45g de sucre roux
  • 25ml de vin de riz
  • 45ml d'huile de sésame
La Recette :

1. Désossez et découennez l'épaule d'agneau puis coupez-le en fines lanières. Lavez, épépinez et émincez finement le piment rouge puis lavez, épépinez et évidez les poivrons rouges frais et émincez-le également.

2. Pour la marinade : Dans un saladier, mélangez la sauce soja avec le sucre roux, le vin de riz et l'huile de sésame. Incorporez les fines lanières d'agneau de façon à ce qu'elles soient bien enrobées. Couvrez d'un film alimentaire puis laissez mariner durant 30 minutes.

3. Dans un autre saladier rempli d'eau chaude, faites-y tremper les nouilles de riz sèches pendant 20 minutes de façon à ce qu'elles deviennent tendres. Égouttez-les dans une passoire puis réservez.

4. Dans votre wok préalablement huilé, déposez le piment rouge émincé puis faites-le revenir pendant 30 secondes. Incorporez les poivrons rouges émincés et laissez revenir pendant une minute. Ajoutez l'agneau avec sa marinade puis laissez revenir le tout pendant 2 minutes.

5. Enfin, incorporez la sauce aux haricots noire jusqu'à ce que la préparation réduise. Ajoutez alors les nouilles puis mélangez bien les ingrédients à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.

6. Décorez de menthe fraîche hachée et de quelques graines de sésames grillées. Servez bien chaud dans 6 assiettes individuelles.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |