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Agneau aux poivrons frais Lu 1491 fois |
Recette d'Europe pour 6 personnes. Les Ingrédients :
1. Désossez et découennez l'épaule d'agneau puis coupez-le en fines lanières. Lavez, épépinez et émincez finement le piment rouge puis lavez, épépinez et évidez les poivrons rouges frais et émincez-le également. 2. Pour la marinade : Dans un saladier, mélangez la sauce soja avec le sucre roux, le vin de riz et l'huile de sésame. Incorporez les fines lanières d'agneau de façon à ce qu'elles soient bien enrobées. Couvrez d'un film alimentaire puis laissez mariner durant 30 minutes. 3. Dans un autre saladier rempli d'eau chaude, faites-y tremper les nouilles de riz sèches pendant 20 minutes de façon à ce qu'elles deviennent tendres. Égouttez-les dans une passoire puis réservez. 4. Dans votre wok préalablement huilé, déposez le piment rouge émincé puis faites-le revenir pendant 30 secondes. Incorporez les poivrons rouges émincés et laissez revenir pendant une minute. Ajoutez l'agneau avec sa marinade puis laissez revenir le tout pendant 2 minutes. 5. Enfin, incorporez la sauce aux haricots noire jusqu'à ce que la préparation réduise. Ajoutez alors les nouilles puis mélangez bien les ingrédients à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'elles soient chaudes. 6. Décorez de menthe fraîche hachée et de quelques graines de sésames grillées. Servez bien chaud dans 6 assiettes individuelles. |