>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Clafoutis aux abricots Lu 1584 fois
Recette de Desserts pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 900g d'abricots frais
  • 225g de farine blanche
  • 188g de sucre en poudre
  • 45cl de lait demi-écrémé
  • 6 oeufs bien frais
  • 15g de sucre vanillé
  • 20g de sucre glace
  • 20g de pistaches concassées
  • 10g de beurre

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez un plat à clafoutis allant dans votre four.

2. Dans une casserole d'eau bouillante, ébouillantez les abricots frais pendant quelques secondes puis passez-les sous l'eau froide. Pelez-les puis coupez-les en deux en enlevant les noyaux.

3. Dans un saladier, battez les oeufs frais avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez progressivement la farine blanche et le lait demi-écrémé puis mélangez bien de façon à ce que la préparation soit lisse et homogène.

4. Versez la préparation précédente dans le moule préalablement beurrée puis déposez-y les abricots coupés en deux par-dessus.

5. Dans votre four préchauffé à 200°C, laissez cuire le clafoutis aux abricots pendant 35 minutes. Saupoudrez le clafoutis de sucre glace et décorez de quelques pistaches concassées.

6. Répartissez le clafoutis aux abricots dans 6 assiettes à desserts puis servez tiède ou froid selon votre goût.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |