>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Brioche aux Pommes de Terre Lu 2174 fois
Recette de Desserts pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 330g de pommes de terre
  • 75g de sucre glace
  • 330g de farine blanche
  • 1 gros oeuf frais
  • 65g de beurre frais en morceaux
  • 10g de sucre en poudre
  • 30g de levure chimique
  • 40ml d'eau tiède
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • Sel
La Recette :

1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-y cuire les pommes de terre non épluchées durant 15 minutes puis épluchez-les et écrasez-les jusqu'à obtenir une purée.

2. Dans un bol, mélangez le gingembre en poudre avec la farine puis répartissez ce mélange autour de la purée de pommes de terre. Cassez l'oeuf dans la purée puis incorporez le beurre en morceaux.

3. Dans un bol, mélangez la levure chimique avec 40ml d'eau tiède. Pêtrissez soigneusement la pâte obtenue puis incorporez la levure chimique délayée dans de l'eau tiède. Laissez lever la pâte durant 30 minutes.

4. Dans un moule, versez la pâte puis couvrez-la d'un linge propre et laissez monter la pâte pendant 1 heure dans un endroit à température ambiante.

5. Faites-la cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 40 minutes jusqu'à ce que la brioche soit bien cuite. Démoulez-la puis saupoudrez-la de sucre glace.

6. Répartissez la Brioche aux Pommes de Terre dans quatre assiettes à dessert puis servez-la tiède.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |