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Gratin de Sorci?re au Potiron Lu 2828 fois
Recette de Halloween pour 4 personnes.


Les Ingrédients :


Pour Le Gratin De Sorcière :
  • 65g de gruyère râpé
  • Beurre ramolli

Pour La Purée Halloween :

  • 665g de pommes de terre fraîches
  • 6cl de crème fleurette
  • 10g de beurre
  • 5g de muscade en poudre
  • 1/2 cube de bouillon de poule
  • Sel et Poivre du Moulin

Pour La Couche De Potiron :
  • 1 petit potiron de 700g
  • 6cl de crème fleurette
  • 10g de muscade en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin

Pour La Viande Du Vampire :
  • 265g de viande de porc haché
  • 265g de viande de veau haché
  • 16cl d'eau
  • 1 petit oignon frais
  • 1 noix de beurre
  • 15g de thym frais haché
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Épluchez le petit oignon frais puis émincez-le finement. Préchauffez votre four sur gril.

2.  Pour La Viande Du Vampire : Dans une poêle, faites-y fondre la noix de beurre puis faites-y revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Incorporez le hachis de porc et de veau puis salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez alors 16cl d'eau, la feuille de laurier et le thym frais haché. Laissez cuire pendant quelques minutes.

3. Pour La Couche De Potiron :   Coupez le petit potiron en quatre morceaux puis évidez-le. Dans une grande casserole d'eau bouillante, plongez les morceaux de potiron pendant 15 minutes. Épluchez-le puis écrasez sa chair à l'aide d'une fourchette avec la crème fleurette. Salez et poivrez selon votre goût puis saupoudrez de muscade en poudre.

4. Pour La Purée Halloween :  Pelez les pommes de terre fraîches. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre pelées durant 20 minutes de façon à ce qu'elles soient bien cuites puis réduisez-les en une purée fine avec le bouillon de poule, la crème fleurette, la muscade en poudre, le sel et le poivre du Moulin.

5. Pour Le Gratin De Sorcière : Dans un plat à gratin, déposez la viande du vampire au fond puis mettez une couche de potiron et enfin versez la purée de Halloween. Saupoudrez de fromage râpé et d'une noix de beurre puis laissez gratiner le tout dans votre four sur gril pendant quelques minutes de façon à ce que le gruyère fonde.

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