![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Gratin Montagnard Lu 2240 fois |
Recettes de cuisine savoyarde Pour 6 personnes. .Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 210°C. 2. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre à la peau durant 20 minutes de façon qu'elles soient bien cuites. 3. Laissez refroidir les pommes de terre cuites puis pelez-les et découpez-les en rondelles. Pelez et hachez finement les gros oignons frais. 4. Dans une grande poêle à feu moyen, faites fondre le beurre puis faites-y revenir les rondelles de pommes de terre, les lardons fumés et les oignons finement hachés. 5. Salez et poivrez selon votre convenance puis poursuivez la cuisson pendant 8 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Arrosez la préparation avec le vin blanc. 6. Écroutez le reblochon puis découpez-le en grosses lamelles. Dans un plat, versez le mélange de pommes de terre, d'oignons et de lardons et recouvrez avec le reblochon. 7. Enfournez pendant 15mn afin que le plat soit bien gratiné. Servez bien chaud. |