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Gratin Montagnard Lu 2076 fois
Recettes de cuisine savoyarde
Pour 6 personnes.


.Les ingrédients :
  • 600g de pommes de terre fraîches
  • 375g de lardons fumés
  • 1 reblochon frais
  • 15cl de vin blanc sec
  • 3 gros oignons frais
  • 60g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C.

2. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre à la peau durant 20 minutes de façon qu'elles soient bien cuites.

3. Laissez refroidir les pommes de terre cuites puis pelez-les et découpez-les en rondelles. Pelez et hachez finement les gros oignons frais.

4. Dans une grande poêle à feu moyen, faites fondre le beurre puis faites-y revenir les rondelles de pommes de terre, les lardons fumés et les oignons finement hachés.

5. Salez et poivrez selon votre convenance puis poursuivez la cuisson pendant 8 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.  Arrosez la préparation avec le vin blanc.

6. Écroutez le reblochon puis découpez-le en grosses lamelles.  Dans un plat, versez le mélange de pommes de terre, d'oignons et de lardons et recouvrez avec le reblochon.

7. Enfournez pendant 15mn afin que le plat soit bien gratiné. Servez bien chaud.

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