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Gratin de l?gumes au ch?vre frais Lu 2220 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 aubergines fraîches
  • 6 tomates mûres
  • 4 gros oignons frais
  • 2 poivrons jaune frais
  • 1 poivron vert frais
  • 600g de chèvre frais
  • 90ml d'huile d'olive
  • 20g de thym frais haché
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un plat à gratin. Découpez le fromage de chèvre frais en lamelles.

2. Nettoyez les poivrons sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-les puis retirez les filaments blancs et coupez la chair en fines lanières. Nettoyez les aubergines puis découpez-les en petits dés.

3. Pelez et hachez finement les gros oignons frais puis passez les tomates sous l'eau froide et essuyez-les. Pelez-les puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-les et découpez-les en morceaux.

4. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir tous les légumes. Incorporez le thym frais haché puis salez et poivrez selon votre convenance. Laissez compoter durant 30 minutes en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Versez les légumes au fond du plat à gratin préalablement beurré puis recouvrez-les de lamelles de fromage de chèvre frais. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 20 minutes de façon que le gratin soit bien cuit.

7. Mettez votre four sur gril puis laissez gratiner le-dessus pendant 5 minutes. Retirez du four puis répartissez le gratin dans 6 assiettes individuelles.

8. Dégustez bien chaud.

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