![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Gratin de l?gumes au ch?vre frais Lu 2389 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un plat à gratin. Découpez le fromage de chèvre frais en lamelles. 2. Nettoyez les poivrons sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-les puis retirez les filaments blancs et coupez la chair en fines lanières. Nettoyez les aubergines puis découpez-les en petits dés. 3. Pelez et hachez finement les gros oignons frais puis passez les tomates sous l'eau froide et essuyez-les. Pelez-les puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-les et découpez-les en morceaux. 4. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir tous les légumes. Incorporez le thym frais haché puis salez et poivrez selon votre convenance. Laissez compoter durant 30 minutes en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. 6. Versez les légumes au fond du plat à gratin préalablement beurré puis recouvrez-les de lamelles de fromage de chèvre frais. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 20 minutes de façon que le gratin soit bien cuit. 7. Mettez votre four sur gril puis laissez gratiner le-dessus pendant 5 minutes. Retirez du four puis répartissez le gratin dans 6 assiettes individuelles. 8. Dégustez bien chaud. |