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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Gratin de figues ? la poudre d'amandes Lu 2965 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.

Un petit gratin ? d?guster sans faim.


Les Ingrédients :
  • 18 figues fraîches
  • 45g d'amandes en poudre
  • 65g de sucre en poudre
  • 70ml de crème liquide
  • 45g de Maïzena
  • 10g de sucre vanillé
  • 90g d'amandes effilées
  • 100g de beurre frais

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un plat à gratin allant au four.

2. Nettoyez les figues sous l'eau froide puis séchez-les sur un linge propre et découpez-les en grosses tranches.

3. Tapissez le fond du plat à gratin avec les grosses tranches de figues fraîches.

4. Découpez le beurre en morceaux. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le beurre pendant quelques minutes. Retirez du feu.

5.  Hors du feu, incorporez progressivement les amandes en poudre avec la maïzena, le sucre vanillé, le sucre en poudre ainsi que la crème liquide.

6. Fouettez bien le mélange précédent pendant quelques secondes puis versez sur les tranches de figues.

7. Laissez cuire le gratin dans votre four préchauffé à 210°C durant 20 minutes de façon qu'il soit bien cuit.

8. Saupoudrez le-dessus du gratin avec les amandes effilées puis laissez dorer le-dessus dans votre four sur gril pendant 5 minutes.

9. Répartissez le gratin de figues à la poudre d'amandes dans 6 assiettes à desserts puis dégustez tiède en Dessert.

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