>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes Halloween
G?teau au Nutella farci aux pattes d'araign?es Lu 3855 fois
Recette de cuisine de Halloween pour 4 personnes.


Les Ingrédients :

Pour Le Gâteau Au Nutella :

  • 150g de beurre
  • 120g de sucre en poudre
  • 4 oeufs frais
  • 200g de Nutella
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50g de noisette en poudre

Pour La Garniture:

  • 50g de sucre glace
  • 50g de chocolat de couverture
  • 2 rouleaux de réglisse
  •  Coulis de fraises


La Recette :


1. Pour Le Gâteau Au Nutella : Travaillez le beurre dans une jatte avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne homogène, ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien.


2. Incorporez le Nutella, ajoutez les 100g de farine avec le demi-sachet de levure chimique et les 50g de noisettes en poudre.

3. Beurrez un moule, versez la préparation et faites cuire à 180°C pendant 30 minutes. Déposez-le sur une assiette de service.

4. Recouvrez-le entièrement de sucre glace puis, à l'aide d'une poche à douille remplie de chocolat de couverture, dessinez le corps des araignées et leur toile.

5. Coupez des petits morceaux de rubans de réglisse et plantez-les dans le gâteau au Nutella afin de former des pattes d'araignées.

6. Enfin, versez le coulis de fraise sur les bords du gâteau pour simuler le sang du vampire.  Servez tiède à vos petits montres !

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |