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Terrine de lotte ? la b?chamel ? l'ail Lu 2651 fois |
Recette de cuisine de Poisson pour 4 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 220°C. 2. Préparez la sauce béchamel : Dans une casserole, faites fondre les 40g de beurre puis incorporez-y la farine blanche puis mélangez soigneusement à feu doux pendant 3 minutes. Ajoutez le lait progressivement puis salez et poivrez selon votre goût. Laissez cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois. 3. Dans un mortier, écrasez les gousses d'ail. Retirez le cartilage central de la lotte puis mixez sa chair. Salez et poivrez selon votre convenance puis ajoutez un peu de béchamel, de la crème fraîche, les oeufs frais entiers puis l'ail écrasé. Mélangez bien puis incorporez la béchamel restante. 4. Dans une terrine, versez la préparation précédent puis couvrez-la et laissez cuire dans votre four préchauffé à 220°C pendant 1h15. Hors du four, laissez tièdir pendant quelques minutes. 5. Répartissez la terrine de lotte dans quatre assiettes individuelles puis servez tiède. |